【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

わかめのピリ辛炒め レシピ

わかめのピリ辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ユキンコさん
ユキンコさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

食べるラー油を使った、楽チンレシピ。調味料が少なくて出来ます。

材料

  1. 塩蔵わかめ 180g
  2. にんにく 1かけ
  3. しょうゆ 大さじ2
  4.  大さじ2
  5. 食べるラー油(ラー油部分) 大さじ1
  6. 食べるラー油(食べる部分) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    塩蔵わかめは、しばらく水につけて戻し、塩を洗い流して、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋にラー油部分を入れ、みじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒め、わかめ、ラー油の食べる部分を加えて炒める。

  3. 3.

    しょうゆと酒を加えて、さっといためる。

ワンポイントアドバイス

炒める時間が長いと、やわらかわかめになります。
歯ごたえわかめが好きな人は、炒める時間は短めに。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=22089

  • (ID: r8957)
  • 2010/05/09 UP!

他のわかめのレシピ(26,160件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑わかめのピリ辛炒め | レシピブログTOP