【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩蔵わかめは、しばらく水につけて戻し、塩を洗い流して、食べやすい大きさに切る。
鍋にラー油部分を入れ、みじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒め、わかめ、ラー油の食べる部分を加えて炒める。
しょうゆと酒を加えて、さっといためる。
炒める時間が長いと、やわらかわかめになります。 歯ごたえわかめが好きな人は、炒める時間は短めに。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=22089
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑わかめのピリ辛炒め | レシピブログTOP