5分ほどごぼうのささがきを水にさらす。
ごぼうはよく水気をしぼり、とんかつはあげておく。
フライパンにだし汁を入れる。
【3】に★の調味料とごぼうを入れる。
蓋をしてごぼうが柔らかくなるまで煮る。
ごぼうが柔らかくなったらとんかつを入れる。
溶きほぐした卵をまわしかける。
↑卵がこれくらいになるまで煮る。
煮えたら火を止めて蓋をして蒸らす。
器に盛って完成です♡
卵が固まるまえに火を止めて蓋をして蒸らすのがポイントです。
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4212060
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう7件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑超簡単♡フライパンde柳川風かつとじ | レシピブログTOP