超簡単♡フライパンde柳川風かつとじby 居酒屋こはるちゃんさん

【料理紹介】

柳川風のかつとじです。超簡単に出来てサブおかずとしても主菜でもぴったりです♡ぜひ作ってみてくださいねー♡

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ごぼう 1本
2個
だし汁 400ml
★砂糖 大さじ1
★みりん 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1・1/2

【作り方】

  1. 5分ほどごぼうのささがきを水にさらす。
  2. ごぼうはよく水気をしぼり、とんかつはあげておく。
  3. フライパンにだし汁を入れる。
  4. 【3】に★の調味料とごぼうを入れる。
  5. 蓋をしてごぼうが柔らかくなるまで煮る。
  6. ごぼうが柔らかくなったらとんかつを入れる。
  7. 溶きほぐした卵をまわしかける。
  8. ↑卵がこれくらいになるまで煮る。
  9. 煮えたら火を止めて蓋をして蒸らす。
  10. 器に盛って完成です♡

【ワンポイントアドバイス】

卵が固まるまえに火を止めて蓋をして蒸らすのがポイントです。