超簡単♡フライパンde柳川風かつとじ
by 居酒屋こはるちゃんさん
【料理紹介】
柳川風のかつとじです。超簡単に出来てサブおかずとしても主菜でもぴったりです♡ぜひ作ってみてくださいねー♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ごぼう
1本
卵
2個
だし汁
400ml
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1・1/2
【作り方】
5分ほどごぼうのささがきを水にさらす。
ごぼうはよく水気をしぼり、とんかつはあげておく。
フライパンにだし汁を入れる。
【3】に★の調味料とごぼうを入れる。
蓋をしてごぼうが柔らかくなるまで煮る。
ごぼうが柔らかくなったらとんかつを入れる。
溶きほぐした卵をまわしかける。
↑卵がこれくらいになるまで煮る。
煮えたら火を止めて蓋をして蒸らす。
器に盛って完成です♡
【ワンポイントアドバイス】
卵が固まるまえに火を止めて蓋をして蒸らすのがポイントです。
このレシピのID: r1129696
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD