【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
★の材料を鍋に入れます。
煮立つまで煮ます。
煮立ったら、きぬさや→卵の順に入れます。
強火で煮ます。
強火で煮立ったら、弱火にします。
弱火にしたら蓋をします。
ことことにて、この写真くらいに卵が固まったら(卵は半熟)火を止めます。
器に盛って完成です!
絹さやと卵を入れたら一旦強火にし、即弱火にして蓋をしてことこと煮込むのがポイントです! ★の和風だしの素はうちは、ほんだしを使用しています。
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4184012
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑【簡単】【時短】うちの定番♡きぬさや卵煮 | レシピブログTOP