【超簡単・時短】味噌鍋うどんすき出汁ダシ レシピ

【超簡単・時短】味噌鍋うどんすき出汁ダシ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 4
居酒屋こはるちゃんさん
居酒屋こはるちゃんさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 誕生日 飲み会やパーティ
居酒屋風メニューとして一味違った鍋を作りたくて。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

我が家の定番の一味違った味噌鍋の出汁ダシです♡普通のうどんすきに飽きた時にも!市販のつゆいらずですよ♡

材料

  1. あご入りだしパック 2パック
  2.  1600~1800cc
  3. ★みりん 50cc
  4. ★味噌 70~80g

作り方

  1. 1.

    水の状態からあご入りだし2パックを入れ沸騰後でパックを取りだします。

  2. 2.

    パックを取った状態で★の調味料を沸騰した水に入れます。

  3. 3.

    完成です!具材は好きなものを入れてくださいね♡

ワンポイントアドバイス

味噌を入れるのがポイントです。スープも美味しいので市販のつゆを買わずにいつもと違ったうどんすきが出来ます。

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4117841

  • (ID: r1126098)
  • 2016/11/19 UP!

他の味噌のレシピ(81,206件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【超簡単・時短】味噌鍋うどんすき出汁ダシ | レシピブログTOP