【超簡単・時短】味噌鍋うどんすき出汁ダシby 居酒屋こはるちゃんさん

【料理紹介】

我が家の定番の一味違った味噌鍋の出汁ダシです♡普通のうどんすきに飽きた時にも!市販のつゆいらずですよ♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
あご入りだしパック 2パック
1600~1800cc
★みりん 50cc
★味噌 70~80g

【作り方】

  1. 水の状態からあご入りだし2パックを入れ沸騰後でパックを取りだします。
  2. パックを取った状態で★の調味料を沸騰した水に入れます。
  3. 完成です!具材は好きなものを入れてくださいね♡

【ワンポイントアドバイス】

味噌を入れるのがポイントです。スープも美味しいので市販のつゆを買わずにいつもと違ったうどんすきが出来ます。