鶏ささみのマヨグリル レシピ

鶏ささみのマヨグリル
この記事をお気に入りに追加する 95 おいしそう! 16
keiさん
keiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ぱさつきがちなささみもマヨネーズでコーティング。冷めても美味しくいただけます♪
マヨネーズのコクと風味も淡泊なささみにぴったり。
我が家では定番のお弁当おかずです。

材料

  1. 鶏ささみ 5本
  2.  大1
  3. 醤油・みりん 各大1/2
  4. マヨネーズ 大2

作り方

  1. 1.

    ささみは筋をとり、一口大にそぎ切りにする。

  2. 2.

    1に酒・みりん・醤油をよくもみこみ15分ほど置く。

  3. 3.

    2の水気を切り、マヨネーズを和えて耐熱皿に並べてトースターで5~6分火が通るまで焼く。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズを和える前によく水分を切ってください。

記事のURL:

 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】
このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
  • (ID: r298068)
  • 2011/09/21 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,214件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ささみのマヨグリル | レシピブログTOP