ぶりマヨパン粉焼き
ご飯がすすんでおいしかった~!と帰宅後第一声でした。
料理紹介
定番食材をちょっと違った食べ方で、と思いついたのがこれでした。
調理自体はオーブン任せなので、その間に他のおかずを作ったりできて、忙しい朝のお弁当作りには嬉しくもある一品^^
材料
- ぶり切り身 2切れ
- 酒 小1
- しょうゆ 大1
- マヨネーズ 大2
- 一味唐辛子 少々
- パン粉 適量
作り方
- 1.
ぶりは酒と塩を振って10分ほど置く。
水分が出るのでキッチンペーパーなどで拭き取る。
- 2.
酒・しょうゆ・マヨネーズ・一味唐辛子を合わせ、ぶりを絡めたらパン粉をまぶす。
- 3.
200℃のオーブンで20分ほど焼く。

- このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
- (ID: r727882)
- 2014/03/22 UP!