【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ぶりマヨパン粉焼き レシピ

ぶりマヨパン粉焼き
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 9
べびママさん
べびママさん
  •     夫
  •    その他
ご飯がすすんでおいしかった~!と帰宅後第一声でした。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

定番食材をちょっと違った食べ方で、と思いついたのがこれでした。
調理自体はオーブン任せなので、その間に他のおかずを作ったりできて、忙しい朝のお弁当作りには嬉しくもある一品^^

材料

  1. ぶり切り身 2切れ
  2.  小1
  3. しょうゆ 大1
  4. マヨネーズ 大2
  5. 一味唐辛子 少々
  6. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    ぶりは酒と塩を振って10分ほど置く。
    水分が出るのでキッチンペーパーなどで拭き取る。

  2. 2.

    酒・しょうゆ・マヨネーズ・一味唐辛子を合わせ、ぶりを絡めたらパン粉をまぶす。

  3. 3.

    200℃のオーブンで20分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

調味料を合わせて絡めてパン粉まぶして焼くだけ!
最初にオーブンの余熱するのを忘れずに^^

記事のURL:http://bavmama.blog.fc2.com/blog-entry-17.html

お弁当レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
  • (ID: r727882)
  • 2014/03/22 UP!

他のぶりのレシピ(26,981件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ぶりマヨパン粉焼き | レシピブログTOP