ぶりマヨパン粉焼きby べびママさん

【料理紹介】

定番食材をちょっと違った食べ方で、と思いついたのがこれでした。
調理自体はオーブン任せなので、その間に他のおかずを作ったりできて、忙しい朝のお弁当作りには嬉しくもある一品^^

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ぶり切り身 2切れ
小1
しょうゆ 大1
マヨネーズ 大2
一味唐辛子 少々
パン粉 適量

【作り方】

  1. ぶりは酒と塩を振って10分ほど置く。
    水分が出るのでキッチンペーパーなどで拭き取る。
  2. 酒・しょうゆ・マヨネーズ・一味唐辛子を合わせ、ぶりを絡めたらパン粉をまぶす。
  3. 200℃のオーブンで20分ほど焼く。

【ワンポイントアドバイス】

調味料を合わせて絡めてパン粉まぶして焼くだけ!
最初にオーブンの余熱するのを忘れずに^^