鶏ささみのマヨグリルby keiさん

【料理紹介】

ぱさつきがちなささみもマヨネーズでコーティング。冷めても美味しくいただけます♪
マヨネーズのコクと風味も淡泊なささみにぴったり。
我が家では定番のお弁当おかずです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ささみ 5本
大1
醤油・みりん 各大1/2
マヨネーズ 大2

【作り方】

  1. ささみは筋をとり、一口大にそぎ切りにする。

  2. 1に酒・みりん・醤油をよくもみこみ15分ほど置く。
  3. 2の水気を切り、マヨネーズを和えて耐熱皿に並べてトースターで5~6分火が通るまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズを和える前によく水分を切ってください。