とってもクリーミー★パンプキンサラダ
料理紹介
カボチャにクリームチーズを混ぜ込んで、とってもクリーミーなサラダになりました。
材料
- カボチャ 1/2個(約800g)
- クリームチーズ 50g
- レーズン 50g
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- コンデンスミルク 小さじ1
- レモンの絞り汁 小さじ1
- 塩 適量
- コショウ 適量
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 1.
クリームチーズは1cm角に切る。レーズンはぬるま湯につけてもどす。
- 2.
カボチャはワタと種を取り、皮をむいて茹でる。水気を切り、ザッとつぶす。
- 3.
熱いうちに1と2を混ぜ合わせ、4〜6を入れ、塩、コショウで味を調える。器に盛り、パセリを散らす。
- (ID: r9552)
- 2010/05/26 UP!