とってもクリーミー★パンプキンサラダby オレンジペコさん

【料理紹介】

カボチャにクリームチーズを混ぜ込んで、とってもクリーミーなサラダになりました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カボチャ 1/2個(約800g)
クリームチーズ 50g
レーズン 50g
シナモンパウダー 小さじ1/2
コンデンスミルク 小さじ1
レモンの絞り汁 小さじ1
適量
コショウ 適量
パセリ(みじん切り) 適量

【作り方】

  1. クリームチーズは1cm角に切る。レーズンはぬるま湯につけてもどす。
  2. カボチャはワタと種を取り、皮をむいて茹でる。水気を切り、ザッとつぶす。
  3. 熱いうちに1と2を混ぜ合わせ、4〜6を入れ、塩、コショウで味を調える。器に盛り、パセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

茹でてつぶしたカボチャが熱いうちにチーズと混ぜ合わせるとなめらかに混ざります。