ツナ風★大豆ミートで野菜炒め♪ レシピ

ツナ風★大豆ミートで野菜炒め♪
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ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

大豆ミートがツナっぱくなって
作り置きしてると、お弁当にもぱぱっとおかずに入れても
便利な一品です♪

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2. 人参 1/4本
  3. しめじ 1パック
  4. 大豆からあげ 40g
  5. ニンニク 1かけ
  6. みりん 大さじ3
  7. 醤油 大さじ2
  8. 塩&胡椒 少々
  9. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    大豆からあげをお湯で約20分浸し、水気を切ってフードプロセッサでツナ程度に細かくする。

  2. 2.

    ボールに野菜以外の調味料を全て入れ、ミンチになった大豆からあげを加え全体にざっくり混ぜ、ラップをして一晩つける。

  3. 3.

    キャベツ・人参は細く千切り、しめじは手でほぐす。

  4. 4.

    フライパンにごま油を熱し、人参・キャベツ・しめじの順で炒め、最後に②と塩・胡椒(分量外)を加え炒めて出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

大豆からあげをミンチにした後に、野菜以外の全ての調味料で一日浸しておくと味がしみて美味しいです♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/6368aa5d370c00b106bb5c5de1bbde07

  • (ID: r207195)
  • 2011/02/20 UP!

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