【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃのローズ焼き レシピ

かぼちゃのローズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃとベーコン、チーズをお花のように並べてオーブントースターで焼きました。
かぼちゃは電子レンジで柔らかくして、忙しい朝でもお手軽に出来ます!

材料

  1. かぼちゃ 1/4個〈300g〉
  2. ベーコン 2枚〜3枚
  3. スライスチーズ 4枚

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種を取り除き、5mmの薄切りにする。

  2. 2.

    耐熱容器にかぼちゃと水大さじ1を入れて、蓋またはラップをして電子レンジ〈500W〉に4〜5分竹串を刺してすっと通るまでかける。

  3. 3.

    ベーコンは1cm幅に切り、スライスチーズは縦に4等分する。

  4. 4.

    耐熱容器やココットなどにかぼちゃをお花のように並べ、ベーコンとチーズを間に挟む。

  5. 5.

    オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

ワンポイントアドバイス

ベーコンとチーズに塩分があるので、調味はしません。お好みでコショウを振って。
かぼちゃを電子レンジにかけると柔らかくなり、お花も作りやすくなります。オーブントースターの加熱時間も短くなるので時短になります。

記事のURL:

  • (ID: r1135017)
  • 2016/12/20 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,143件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃのローズ焼き | レシピブログTOP