アボカドとチーズのしましまマフィン
料理紹介
アボカドとスライスチーズをイングリッシュマフィン交互に並べました♩可愛いお花が咲きました。
チーズがとろりと溶けて美味しいです。
パプリカパウダー、バジルをアクセントにしました。
材料
- イングリッシュマフィン 1枚
- アボカド 1個
- スライスチーズ 2枚
- バターまたはマーガリン 少々
- パプリカパウダー 少々
- バジルの葉 少量
作り方
- 1.
イングリッシュマフィンは厚みの真ん中にフォークなどを刺して一枚のパンを半分の厚さに割る。
- 2.
アボカドは横に6〜7mm厚さに切り、チーズは1/4の大きさの四角に切り、その四角を対角線に切り三角8枚にする。
- 3.
マフィンの表面に薄くバターまたはマーガリンを塗リ、アボカドとチーズを交互に並べ、オーブントースターで軽く焼き色をつける。
- 4.
パプリカパウダー、バジルの葉をお好みで飾る。
ワンポイントアドバイス
アボカドローズより簡単にしましまのお花になります。
アボカドとハムとチーズで3色で焼いても美味しいです。
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- 2016/11/16 UP!