アボカドとチーズのしましまマフィンby あーぴん (道添明子)さん

【料理紹介】

アボカドとスライスチーズをイングリッシュマフィン交互に並べました♩可愛いお花が咲きました。
チーズがとろりと溶けて美味しいです。
パプリカパウダー、バジルをアクセントにしました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
イングリッシュマフィン 1枚
アボカド 1個
スライスチーズ 2枚
バターまたはマーガリン 少々
パプリカパウダー 少々
バジルの葉 少量

【作り方】

  1. イングリッシュマフィンは厚みの真ん中にフォークなどを刺して一枚のパンを半分の厚さに割る。
  2. アボカドは横に6〜7mm厚さに切り、チーズは1/4の大きさの四角に切り、その四角を対角線に切り三角8枚にする。
  3. マフィンの表面に薄くバターまたはマーガリンを塗リ、アボカドとチーズを交互に並べ、オーブントースターで軽く焼き色をつける。
  4. パプリカパウダー、バジルの葉をお好みで飾る。

【ワンポイントアドバイス】

アボカドローズより簡単にしましまのお花になります。
アボカドとハムとチーズで3色で焼いても美味しいです。