【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

揚げ出し豆腐 レシピ

揚げ出し豆腐
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
mizukiさん
mizukiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

-

材料

  1. 豆腐(木綿でも絹でも) 1パック
  2. 片栗粉 適量
  3.  大3
  4. めんつゆ 100cc
  5.  400cc
  6. ねぎ 1本

作り方

  1. 1.

    水切りにした豆腐を4つ切りにする

  2. 2.

    めんつゆと水を鍋にいれて火にかける

  3. 3.

    豆腐に片栗粉をまぶし焦げ目がつくまで揚げ焼き

  4. 4.

    どんぶりに豆腐をいれめんつゆをかけネギを散らしたら完成

ワンポイントアドバイス

-

記事のURL:

  • (ID: r1115894)
  • 2016/10/20 UP!

他の豆腐のレシピ(106,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑揚げ出し豆腐 | レシピブログTOP