タンドリーチキン レシピ

タンドリーチキン
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

前日に漬け込んでおけば、朝は焼くだけ。冷めてもしっとり柔らかいので、お弁当のおかずにぴったりです。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. <A>ヨーグルト 大さじ3
  3. <A>カレー粉 大さじ1/2
  4. <A>ケチャップ 大さじ1
  5. <A>塩 小さじ1/2
  6. <A>サラダ油 小さじ1/2
  7. <A>おろししょうが 小さじ1/2
  8. <A>おろしにんにく 小さじ 1/4

作り方

  1. 1.

    鶏肉はひと口大に切る。 ポリ袋に<A>と鶏肉を入れて全体をもみ込み、冷蔵庫でひと晩おく。

  2. 2.

    漬け込んだ鶏肉を魚焼きグリルに並べ両面を焼く。

ワンポイントアドバイス

調理時間:漬け込み時間は除く
・焦げやすいので弱火~中火でじっくり火を通してください。
・辛いのが好きな方はカレー粉の量を増やしてください。
・玉ねぎを輪切りにし、ポリ袋に残った調味液を絡めて鶏肉と一緒にグリルで焼くと美味しいです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r190326a

  • (ID: r1350264)
  • 2019/03/13 UP!

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