人参とほうれん草のナムル肉巻き レシピ

人参とほうれん草のナムル肉巻き
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ピーラーでむいたひらひらの人参とほうれん草のナムルを豚肉で巻き、フライパンで照り焼きにした野菜たっぷりの肉巻きです。

材料

  1. 豚薄切り肉 2枚
  2. 人参 1/4本
  3. ほうれん草 1株
  4. ごま油、塩 適量
  5. 片栗粉 適量
  6.  大さじ1
  7. <A>醤油、みりん、酒、砂糖 各小さじ1
  8. いりごま 少々

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は洗って3等分に切る。ラップに包み、600Wで40~50分加熱し、水にさらして絞る。
    人参はピーラーでひらひらにむく。それぞれにごま油、塩少々を和える。

  2. 2.

    豚薄切り肉に(1)のほうれん草と人参を乗せ、グルグルと手前から巻く。周りに薄く片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    ごま油小さじ1を熱したフライパンにしき、(3)の肉の閉じ口を下にして並べる。時々転がし焼き色がついたら、水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。<A>を加えて全体に絡め、ごまをふって完成!

ワンポイントアドバイス

・ごま油は加えすぎると油っぽくなってしまうので、少量で香りづけくらいで大丈夫です。
・溶けないタイプのチーズを加えてもまろやかになっておいしいです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r170228a

  • (ID: r1160295)
  • 2017/03/13 UP!

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