鶏ムネ肉の塩ハーブ焼き
料理紹介
シンプルな調理法ですがお塩の美味しさでご馳走になりました☆
材料
- 鶏ムネ肉 2枚 お好みのハーブ (今回はローズマリー 4枚)
- 五島灘あら塩 小さじ2杯 黒胡椒 少々
- 白ワイン 30cc すりおろししょうが 小さじ1
- つぶマスタード 小さじ1 ジャガイモ 3個
作り方
- 1.
ムネ肉は半分の薄さになるように開いて、包丁で切れ目をいれ、「五島灘あら塩」をまぶしつける。
黒胡椒を振り、おろししょうが、粒マスタードをすりこんだらジップロックに白ワインと一緒に入れて
冷蔵庫で1時間~ねかせる。
- 2.
天板に7~8ミリに切ったジャガイモを乗せ軽く「五島灘あら塩」を振り、
その上に①のムネ肉を広げて置く。
230度に熱したオーブンで20分~焼く。(オーブンの機種により調整)
火がとおって表面に焼き色がついたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ムネ肉は2分の1程度の薄さになるように広げて、包丁で切り込みをいれると、味がしみやすくなります。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r332028)
- 2011/11/25 UP!