鶏ムネ肉の塩ハーブ焼き レシピ

鶏ムネ肉の塩ハーブ焼き
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マルマルさん
マルマルさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

シンプルな調理法ですがお塩の美味しさでご馳走になりました☆

材料

  1. 鶏ムネ肉 2枚 お好みのハーブ (今回はローズマリー 4枚)
  2. 五島灘あら塩 小さじ2杯 黒胡椒 少々
  3. 白ワイン 30cc すりおろししょうが 小さじ1
  4. つぶマスタード 小さじ1 ジャガイモ 3個

作り方

  1. 1.

    ムネ肉は半分の薄さになるように開いて、包丁で切れ目をいれ、「五島灘あら塩」をまぶしつける。
    黒胡椒を振り、おろししょうが、粒マスタードをすりこんだらジップロックに白ワインと一緒に入れて
    冷蔵庫で1時間~ねかせる。

  2. 2.

    天板に7~8ミリに切ったジャガイモを乗せ軽く「五島灘あら塩」を振り、
    その上に①のムネ肉を広げて置く。
    230度に熱したオーブンで20分~焼く。(オーブンの機種により調整)
    火がとおって表面に焼き色がついたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ムネ肉は2分の1程度の薄さになるように広げて、包丁で切り込みをいれると、味がしみやすくなります。

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【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
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  • (ID: r332028)
  • 2011/11/25 UP!

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