さくさくイタリアンレモン唐揚げ レシピ

さくさくイタリアンレモン唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 5
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

お手頃な鶏むね肉でイタリア風の唐揚げ。下味をつけて冷凍すれば当日は揚げるだけ!

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. ●レモン汁 大さじ1
  3. ●オリーブオイル 大さじ1
  4. ●塩・コショウ 各少々
  5. ●ドライパセリ・ドライバジル 各適量
  6. ●おろしにんにく お好みで。
  7. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は食べやすくそぎ切りにし、保存ビニール袋に入れる。●印の調味料を加え、冷蔵庫に入れてひと晩漬け込む。(冷凍も可。)

  2. 2.

    冷蔵庫から取り出し(冷凍なら解凍して。)袋の中で片栗粉をまぶし、180℃の油(分量外)で揚げる。

ワンポイントアドバイス

漬け込む時間を除いた調理時間です。下味をつけてから冷凍すれば、パサツキがちな鶏むね肉もジューシーです。

記事のURL:http://mayucafe.seesaa.net/article/147184863.html

  • (ID: r9122)
  • 2010/05/13 UP!

他の鶏むね肉のレシピ(10,073件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さくさくイタリアンレモン唐揚げ | レシピブログTOP