さくさくイタリアンレモン唐揚げ
by 森崎 繭香さん
【料理紹介】
お手頃な鶏むね肉でイタリア風の唐揚げ。下味をつけて冷凍すれば当日は揚げるだけ!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
鶏むね肉
1枚
●レモン汁
大さじ1
●オリーブオイル
大さじ1
●塩・コショウ
各少々
●ドライパセリ・ドライバジル
各適量
●おろしにんにく
お好みで。
片栗粉
適量
【作り方】
鶏むね肉は食べやすくそぎ切りにし、保存ビニール袋に入れる。●印の調味料を加え、冷蔵庫に入れてひと晩漬け込む。(冷凍も可。)
冷蔵庫から取り出し(冷凍なら解凍して。)袋の中で片栗粉をまぶし、180℃の油(分量外)で揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
漬け込む時間を除いた調理時間です。下味をつけてから冷凍すれば、パサツキがちな鶏むね肉もジューシーです。
このレシピのID: r9122
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