さくさくイタリアンレモン唐揚げby 森崎 繭香さん

【料理紹介】

お手頃な鶏むね肉でイタリア風の唐揚げ。下味をつけて冷凍すれば当日は揚げるだけ!

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
鶏むね肉 1枚
●レモン汁 大さじ1
●オリーブオイル 大さじ1
●塩・コショウ 各少々
●ドライパセリ・ドライバジル 各適量
●おろしにんにく お好みで。
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 鶏むね肉は食べやすくそぎ切りにし、保存ビニール袋に入れる。●印の調味料を加え、冷蔵庫に入れてひと晩漬け込む。(冷凍も可。)
  2. 冷蔵庫から取り出し(冷凍なら解凍して。)袋の中で片栗粉をまぶし、180℃の油(分量外)で揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

漬け込む時間を除いた調理時間です。下味をつけてから冷凍すれば、パサツキがちな鶏むね肉もジューシーです。