サーモンと茸のクリーミーカルボナーラ
料理紹介
サーモンとマッシュルームをフードプロセッサーでミンチ状にし、濃厚なクリームソースにしました。卵黄を混ぜながら召し上がってください!
材料
- 好みのパスタ(今回はリングイネ) 160g
- サーモン 1切れ
- マッシュルーム 小6個
- たまねぎ 1/4個
- 生クリーム 200ml
- 白ワイン 大さじ1
- 卵黄 2個分
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
- 1.
サーモンは皮をのぞく。マッシュルームは石づきをのぞく。サーモン、マッシュルーム、たまねぎはそれぞれ小さく切る。
- 2.
1.をフードプロセッサーに入れてミンチ状にし、オリーブオイルを熱したフライパンでポロポロするまで炒める。
- 3.
白ワインを加えてアルコールを飛ばし、生クリームを加えてとろりとするまで煮詰め塩・胡椒する。パスタは塩を入れた湯で茹でる。
- 4.
ゆであがったパスタを3.のソースに加えてよくからめる。皿に盛り、中央に卵黄を落とし、こしょうをひく。
- 5.
使用調理器具:
デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使ったレシピです
ワンポイントアドバイス
今回は少し平たいリングイネを使用しています。太麺のフェットチーネや、ペンネなどのショートパスタにも合います。
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- 2016/04/15 UP!