サーモンと茸のクリーミーカルボナーラ レシピ

サーモンと茸のクリーミーカルボナーラ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

サーモンとマッシュルームをフードプロセッサーでミンチ状にし、濃厚なクリームソースにしました。卵黄を混ぜながら召し上がってください!

材料

  1. 好みのパスタ(今回はリングイネ) 160g
  2. サーモン 1切れ
  3. マッシュルーム 小6個
  4. たまねぎ 1/4個
  5. 生クリーム 200ml
  6. 白ワイン 大さじ1
  7. 卵黄 2個分
  8. オリーブオイル 適量
  9.  適量
  10. 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    サーモンは皮をのぞく。マッシュルームは石づきをのぞく。サーモン、マッシュルーム、たまねぎはそれぞれ小さく切る。

  2. 2.

    1.をフードプロセッサーに入れてミンチ状にし、オリーブオイルを熱したフライパンでポロポロするまで炒める。

  3. 3.

    白ワインを加えてアルコールを飛ばし、生クリームを加えてとろりとするまで煮詰め塩・胡椒する。パスタは塩を入れた湯で茹でる。

  4. 4.

    ゆであがったパスタを3.のソースに加えてよくからめる。皿に盛り、中央に卵黄を落とし、こしょうをひく。

  5. 5.

    使用調理器具:
    デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使ったレシピです

ワンポイントアドバイス

今回は少し平たいリングイネを使用しています。太麺のフェットチーネや、ペンネなどのショートパスタにも合います。

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  • (ID: r1040440)
  • 2016/04/15 UP!

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