サーモンと茸のクリーミーカルボナーラby 森崎 繭香さん
【料理紹介】
サーモンとマッシュルームをフードプロセッサーでミンチ状にし、濃厚なクリームソースにしました。卵黄を混ぜながら召し上がってください!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
好みのパスタ(今回はリングイネ) |
160g |
サーモン |
1切れ |
マッシュルーム |
小6個 |
たまねぎ |
1/4個 |
生クリーム |
200ml |
白ワイン |
大さじ1 |
卵黄 |
2個分 |
オリーブオイル |
適量 |
塩 |
適量 |
粗挽き黒こしょう |
少々 |
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【作り方】
- サーモンは皮をのぞく。マッシュルームは石づきをのぞく。サーモン、マッシュルーム、たまねぎはそれぞれ小さく切る。
- 1.をフードプロセッサーに入れてミンチ状にし、オリーブオイルを熱したフライパンでポロポロするまで炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、生クリームを加えてとろりとするまで煮詰め塩・胡椒する。パスタは塩を入れた湯で茹でる。
- ゆであがったパスタを3.のソースに加えてよくからめる。皿に盛り、中央に卵黄を落とし、こしょうをひく。
- 使用調理器具:
デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使ったレシピです
【ワンポイントアドバイス】
今回は少し平たいリングイネを使用しています。太麺のフェットチーネや、ペンネなどのショートパスタにも合います。