【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さっぱり!もずくそうめん レシピ

さっぱり!もずくそうめん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

今回は市販のもずく酢(土佐酢)を使いました。ほんのり~ゆずの香り♪
もちろん、生もずくで作った自家製もずく酢を使っても!さらにおいしく、お好みの味に仕上げられます。

材料

  1. そうめん 1束
  2. もずく酢(お好みの味つけのもの) 1パック(約80g)
  3. 醤油 小さじ1/2
  4. 青じそ 4枚

作り方

  1. 1.

    たっぷりの湯でそうめんを表示通りに茹でる。ザルにあげ、氷水で冷やし、水気をしっかりしぼる。

  2. 2.

    ボウルにもずく酢、醤油を入れて混ぜ、1.のそうめんを加えてからめる。

  3. 3.

    せん切りにした青じそを飾る。

ワンポイントアドバイス

お好みで、きゅうりの薄切りやトマトの角切りを加えると、さらに栄養価も高く、おいしくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1040396)
  • 2016/04/15 UP!

他の酢のレシピ(129,629件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さっぱり!もずくそうめん | レシピブログTOP