パスタのお湯を沸かし、塩をたっぷり入れて、規定時間ゆでる。
パスタをゆでている間に、
フライパンで、1cmくらいに切ったベーコンをこんがり炒める。
火を切った2の中に、生クリーム、牛乳、を入れ弱火で軽く煮詰め、味を見る。
塩コショウで味を調える。
ゆであがったパスタを、よ~く湯切りして、火を切った3の中へ。
卵黄を入れて、混ぜる。
完成
・牛乳は、加工乳を使わず、生乳100%を使う。
・牛乳に代わりに豆乳を使うと、ヘルシーにできます。
・手順3では、ぶくぶく泡を立ててはいけない。軽くとろみをつける程度にする。
さやさん
2013/12/19 UP!
こんにちは。はじめまして。いつもお兄ちゃんに「カルボナーラカルボナーラ…」と言われ、レトルトソースでごまかしてきましたけど、材料も作り方もごちゃごちゃしてなくて、私好み(*^^*)と思い作ってみました!実際簡単だったし、お兄ちゃん達からも「美味しい!」と連呼!また、作りたいと思います!ありがとうございました(^-^)v
お返事: コメントありがとうございます♪とてもうれしいです!料理はとっても大好きですが、、最近なかなかレシピ投稿できなくて・・・さやさんの、コメント・・とっても励みになりました!また、レシピ載せるので、よろしくお願いします!!
さやさん
2013/12/19 UP!
こんにちは。はじめまして。いつもお兄ちゃんに「カルボナーラカルボナーラ…」と言われ、レトルトソースでごまかしてきましたけど、材料も作り方もごちゃごちゃしてなくて、私好み(*^^*)と思い作ってみました!実際簡単だったし、お兄ちゃん達からも「美味しい!」と連呼!また、作りたいと思います!ありがとうございました(^-^)v