簡単カルボナーラ レシピ

簡単カルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する 111 おいしそう! 22
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単だけどおいしい★
旦那からよくリクエストされます。

材料

  1. パスタ 200g
  2. 生クリーム 200ml
  3. 牛乳 100ml
  4. ベーコン 2~3枚
  5.  少々
  6. こしょう 少々
  7. 卵黄 2個

作り方

  1. 1.

    パスタのお湯を沸かし、塩をたっぷり入れて、規定時間ゆでる。

  2. 2.

    パスタをゆでている間に、
    フライパンで、1cmくらいに切ったベーコンをこんがり炒める。

  3. 3.

    火を切った2の中に、生クリーム、牛乳、を入れ弱火で軽く煮詰め、味を見る。
    塩コショウで味を調える。

  4. 4.

    ゆであがったパスタを、よ~く湯切りして、火を切った3の中へ。
    卵黄を入れて、混ぜる。

    完成

ワンポイントアドバイス

・牛乳は、加工乳を使わず、生乳100%を使う。
・牛乳に代わりに豆乳を使うと、ヘルシーにできます。
・手順3では、ぶくぶく泡を立ててはいけない。軽くとろみをつける程度にする。

記事のURL:

  • (ID: r481146)
  • 2012/09/03 UP!

他のパスタのレシピ(87,517件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
さやさん

さやさん  2013/12/19 UP!
こんにちは。はじめまして。いつもお兄ちゃんに「カルボナーラカルボナーラ…」と言われ、レトルトソースでごまかしてきましたけど、材料も作り方もごちゃごちゃしてなくて、私好み(*^^*)と思い作ってみました!実際簡単だったし、お兄ちゃん達からも「美味しい!」と連呼!また、作りたいと思います!ありがとうございました(^-^)v

お返事: コメントありがとうございます♪とてもうれしいです!料理はとっても大好きですが、、最近なかなかレシピ投稿できなくて・・・さやさんの、コメント・・とっても励みになりました!また、レシピ載せるので、よろしくお願いします!!

さやさん

さやさん  2013/12/19 UP!
こんにちは。はじめまして。いつもお兄ちゃんに「カルボナーラカルボナーラ…」と言われ、レトルトソースでごまかしてきましたけど、材料も作り方もごちゃごちゃしてなくて、私好み(*^^*)と思い作ってみました!実際簡単だったし、お兄ちゃん達からも「美味しい!」と連呼!また、作りたいと思います!ありがとうございました(^-^)v

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単カルボナーラ | レシピブログTOP