ヘルシーしゅうまい レシピ

ヘルシーしゅうまい
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たえママさん
たえママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お腹も喜ぶたっぷり白菜、しかも寒天入り!!腸美人になっちゃいましょう

材料

  1. 豚ひき肉 300g
  2. 白菜 100g
  3. 人参 35g
  4. 寒天パウダー 小さじ1
  5. 醤油 小さじ2
  6. 中華だしの素 小さじ1
  7. ねぎ 少々
  8. しゅうまいの皮 17.8枚

作り方

  1. 1.

    白菜と人参は細かくみじん切りする(HPが便利)、塩少々をいれ良く揉んで5分おき、水分をしっかり切る。ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    ボールに皮以外の材料と1を入れ良く練る。

  3. 3.

    皮で包み蒸気の上がった蒸し器で15分ほど蒸したら完成です

ワンポイントアドバイス

蒸したては美味しいですが、皮がくっついているので、あら熱が取れたくらいで食べたほうが皮がめくれずきれいに取り分けられますよ。

記事のURL:http://yaplog.jp/taemama/archive/1143

  • (ID: r10804)
  • 2010/06/29 UP!

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