白菜と人参は細かくみじん切りする(HPが便利)、塩少々をいれ良く揉んで5分おき、水分をしっかり切る。ねぎはみじん切りにする。
ボールに皮以外の材料と1を入れ良く練る。
皮で包み蒸気の上がった蒸し器で15分ほど蒸したら完成です
蒸したては美味しいですが、皮がくっついているので、あら熱が取れたくらいで食べたほうが皮がめくれずきれいに取り分けられますよ。
記事のURL:http://yaplog.jp/taemama/archive/1143
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑ヘルシーしゅうまい | レシピブログTOP