白菜と人参は細かくみじん切りする(HPが便利)、塩少々をいれ良く揉んで5分おき、水分をしっかり切る。ねぎはみじん切りにする。
ボールに皮以外の材料と1を入れ良く練る。
皮で包み蒸気の上がった蒸し器で15分ほど蒸したら完成です
蒸したては美味しいですが、皮がくっついているので、あら熱が取れたくらいで食べたほうが皮がめくれずきれいに取り分けられますよ。
記事のURL:http://yaplog.jp/taemama/archive/1143
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ヘルシーしゅうまい | レシピブログTOP