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♪マクロビおやつ☆つぶつぶ酒かすドーナツ☆♪ レシピ

♪マクロビおやつ☆つぶつぶ酒かすドーナツ☆♪
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

かみしめるほどに粉の甘みと酒かすの風味を感じるおいしいマクロビおやつ♪

材料

  1. 地粉 200g
  2. 玄米酒かす(にぎり酒) 100g
  3. 人肌の湯 100cc前後
  4.  小さじ2/3
  5. 油(ゴマ、菜種など) 大さじ2
  6. 揚げ油 適宜
  7. さつまいものマッシュ 適宜

作り方

  1. 1.

    酒かすに人肌より少しあたたかい(45℃)位のお湯をまぜ、とろとろにする。地粉、塩、油をボウルに入れ、泡立て器でよくあわせてこねる。

  2. 2.

    温かい場所で1.5倍くらいになるまで発酵させる。(半日くらいでしょうか)

  3. 3.

    プレーン:分割して丸め、中心にお箸で穴を開ける。
    さつまいも:マッシュしたさつまいもを包む。180℃の油で3〜4分揚げる!

ワンポイントアドバイス

発酵時間はかかるかもしれませんが、ゆったりした気分で時々様子をみながらお作りください^^

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/folder/1509925.html

  • (ID: r9197)
  • 2010/05/15 UP!

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