♪まるごとしいたけのジャコチーズ焼き♪
料理紹介
肉厚のしいたけを見つけたら必ず買ってしまいます。焼くだけでも充分美味しいのですが、ちょっとアレンジ!
材料
- 生しいたけ 4枚
- シュレッドチーズ 大さじ4
- ちりめんじゃこ 小さじ4
作り方
- 1.
生しいたけの石づきをとり、チーズとチリメンジャコをのせる。
- 2.
オーブントースターでこんがり焼く。
お好みで青海苔を振ってめしあがってください。
ワンポイントアドバイス
大きくて肉厚なしいたけをお使いいただくととても美味しいです。カリッと焦げ目がつくくらいに焼いてください♪
記事のURL:
- (ID: r389041)
- 2012/03/08 UP!