♪しゅわしゅわスイカゼリー★節電にも効果的?!★♪ レシピ

♪しゅわしゅわスイカゼリー★節電にも効果的?!★♪
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 26
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い日にぴったりの“しゅわしゅわスイカゼリー”レシピのご紹介です♪
ご存知のとおり、スイカは水分をたっぷりと含み
体の熱をとってくれる夏の食べ物。
間接的に“節電効果”の狙える食べ物ですよね~。
そのままいただくのもおいしいですが
たまにはおしゃれでおいしいデザートにしてみませんか?

材料

  1. 板ゼラチン 4g
  2.  30cc
  3. リモンチェッロ 大さじ1
  4. グラニュー糖 30g
  5. 炭酸水 350cc
  6. 小玉スイカ 適宜
  7. ローズマリー 適宜

作り方

  1. 1.

    水、リモンチェッロ、グラニュー糖を小鍋に入れて弱火にかけて煮溶かす。冷水でふやかしたゼラチンを加えてとかしたら、漉しながらボウルに注ぐ。氷水に当てて荒熱を取る。

  2. 2.

    炭酸水をすこしづつ加えて静かに混ぜる。そのままゆるくとろみがつくまで冷やす。

  3. 3.

    ゼリー液にとろみがついたら、スイカと交互にグラスに入れて冷やし固める。
    ローズマリー(スイカに意外と合うんです。)やミントをのせて。

ワンポイントアドバイス

2.ではあまり混ぜすぎないこと。炭酸ガスが抜けてしまいます。
ゆるくとろみがついてからグラスに入れると、スイカが沈みません!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/folder/1509925.html

  • (ID: r275190)
  • 2011/08/06 UP!

他のスイカのレシピ(3,616件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑♪しゅわしゅわスイカゼリー★節電にも効果的?!★♪ | レシピブログTOP