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柔らかチャーシュー♪ レシピ

柔らかチャーシュー♪
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

湯で水に紅茶を使ったりプラスしたりすると、
お肉が柔らかく仕上がります♪
以前は煮込みの段階で味付けまでしていたのですが、
今は経済的な味つけ法・・・煮込んだ後に調味料入りのビニール袋に入れて漬け込む・・・をやっています!
写真は漬け込む前の物を切った状態です。
このまま焼いてもGoodです。

材料

  1. ばら肉塊(あればチャーシュー用) 3本
  2. 美味安心「アイスティー」 1本
  3.  1L
  4. 味の素 適量
  5. 醤油 大3~4
  6. おろしニンニク お好みで

作り方

  1. 1.

    大きな鍋に水&アイスティーを入れて沸騰させる。

  2. 2.

    1に肉を入れ強火~中火で煮込み、沸騰したら注し水をするか火を弱めてコトコト煮込む。
    (特に決まりはなく、火が通ればOK!)

  3. 3.

    スーパーなどで自由にもらえるビニール袋に2の肉を1本ずつ入れ、醤油・味の素・おろしニンニクを入れて縛る。→適当に裏表を変えたりして満遍なく味が染み込むようにする。

ワンポイントアドバイス

紅茶のティーバックでも出来ますが、美味安心「アイスティー」でやったら深みのある味わいに仕上がりました。
煮汁をスープにしても美味しいです♪

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r270965)
  • 2011/07/27 UP!

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