らくらく簡単!さくらチョコ羊羹 レシピ

らくらく簡単!さくらチョコ羊羹
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 5
azukimatchaさん
azukimatchaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

春の季節館いっぱいの桜味の羊羹。チョコでコクが加わり美味しい羊羹。あっという間にできて、あとは固まるのを待つだけ。ちょっとおしゃれな和菓子が簡単にできます。

材料

  1. さくら餡 125g
  2.  125g
  3. 粉寒天 2g
  4. グラニュー糖 25g
  5. ホワイトチョコレート 50g

作り方

  1. 1.

    水に粉寒天を振り入れて沸騰させる。

  2. 2.

    グラニュー糖を加え再度沸騰したら、さくら餡を入れよく混ぜる。

  3. 3.

    最後にホワイトチョコレートを入れ、溶けたら火を止め、粗熱を取って型に流しいれる。冷えたら型から取出し6~7個に切る。

ワンポイントアドバイス

粉寒天はしっかり沸騰させて溶かしてください。

記事のURL:http://azukimatch.exblog.jp/

  • (ID: r555903)
  • 2013/02/24 UP!

他の寒天のレシピ(6,540件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑らくらく簡単!さくらチョコ羊羹 | レシピブログTOP