らくらく簡単!さくらチョコ羊羹
料理紹介
春の季節館いっぱいの桜味の羊羹。チョコでコクが加わり美味しい羊羹。あっという間にできて、あとは固まるのを待つだけ。ちょっとおしゃれな和菓子が簡単にできます。
材料
- さくら餡 125g
- 水 125g
- 粉寒天 2g
- グラニュー糖 25g
- ホワイトチョコレート 50g
作り方
- 1.
水に粉寒天を振り入れて沸騰させる。
- 2.
グラニュー糖を加え再度沸騰したら、さくら餡を入れよく混ぜる。
- 3.
最後にホワイトチョコレートを入れ、溶けたら火を止め、粗熱を取って型に流しいれる。冷えたら型から取出し6~7個に切る。
- (ID: r555903)
- 2013/02/24 UP!