【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

『鶏手羽元 と たまご の バルサミコ酢煮』 レシピ

『鶏手羽元 と たまご の バルサミコ酢煮』
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 14
MAAYAさん
MAAYAさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

どんなお肉でも美味しく食べれま~す

材料

  1. 鶏手羽元 12本
  2. ゆでたまご 6個
  3. にんにく(チューブ) 大1
  4. しょうが(チューブ) 大1
  5. バルサミコ酢(または黒酢) 100cc
  6. だし醤油(または醤油) 100cc
  7.  200cc
  8. 砂糖 大2
  9. お酒 大1

作り方

  1. 1.

    ゆでたまごを作る。鍋に水を入れて煮立て鶏手羽元を入れてあくを取る。にんにく、しょうがと酒を入れる。

  2. 2.

    殻をむいたたまごと1へ入れ、バルサミコ酢、醤油、砂糖を入れてしばらく煮込む。出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鶏手羽元でなくても美味しいです。たまご以外にもだいこんやじゃがいもを煮るのがおススメです☆

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/ultramama/diary/201009130001/

  • (ID: r139082)
  • 2010/09/13 UP!

他の手羽のレシピ(23,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑『鶏手羽元 と たまご の バルサミコ酢煮』 | レシピブログTOP