『鶏手羽元 と たまご の バルサミコ酢煮』by MAAYAさん

【料理紹介】

どんなお肉でも美味しく食べれま~す

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏手羽元 12本
ゆでたまご 6個
にんにく(チューブ) 大1
しょうが(チューブ) 大1
バルサミコ酢(または黒酢) 100cc
だし醤油(または醤油) 100cc
200cc
砂糖 大2
お酒 大1

【作り方】

  1. ゆでたまごを作る。鍋に水を入れて煮立て鶏手羽元を入れてあくを取る。にんにく、しょうがと酒を入れる。
  2. 殻をむいたたまごと1へ入れ、バルサミコ酢、醤油、砂糖を入れてしばらく煮込む。出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

鶏手羽元でなくても美味しいです。たまご以外にもだいこんやじゃがいもを煮るのがおススメです☆