『鶏手羽元 と たまご の バルサミコ酢煮』
by MAAYAさん
【料理紹介】
どんなお肉でも美味しく食べれま~す
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏手羽元
12本
ゆでたまご
6個
にんにく(チューブ)
大1
しょうが(チューブ)
大1
バルサミコ酢(または黒酢)
100cc
だし醤油(または醤油)
100cc
水
200cc
砂糖
大2
お酒
大1
【作り方】
ゆでたまごを作る。鍋に水を入れて煮立て鶏手羽元を入れてあくを取る。にんにく、しょうがと酒を入れる。
殻をむいたたまごと1へ入れ、バルサミコ酢、醤油、砂糖を入れてしばらく煮込む。出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
鶏手羽元でなくても美味しいです。たまご以外にもだいこんやじゃがいもを煮るのがおススメです☆
このレシピのID: r139082
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD