らくらく簡単!さくらチョコ羊羹by azukimatchaさん

【料理紹介】

春の季節館いっぱいの桜味の羊羹。チョコでコクが加わり美味しい羊羹。あっという間にできて、あとは固まるのを待つだけ。ちょっとおしゃれな和菓子が簡単にできます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さくら餡 125g
125g
粉寒天 2g
グラニュー糖 25g
ホワイトチョコレート 50g

【作り方】

  1. 水に粉寒天を振り入れて沸騰させる。
  2. グラニュー糖を加え再度沸騰したら、さくら餡を入れよく混ぜる。
  3. 最後にホワイトチョコレートを入れ、溶けたら火を止め、粗熱を取って型に流しいれる。冷えたら型から取出し6~7個に切る。

【ワンポイントアドバイス】

粉寒天はしっかり沸騰させて溶かしてください。