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調理時間10分!カマスとトマトと豆腐の酒蒸し レシピ

調理時間10分!カマスとトマトと豆腐の酒蒸し
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cobutaさん
cobutaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫にある物で
パパッと作れるおつまみ
カマスではなくても
白身系のお魚なら何でも合うと思います

材料

  1. カマス 1尾
  2. トマト 1個
  3. 豆腐 1丁
  4. 塩・こしょう 適量
  5. 料理酒 適量
  6. にんにく 2カケ
  7. オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    カマスの内臓と鱗をとり、水洗いしキッチンペーパーで水気をふき取り、塩をまぶし5分以上置いてお

  2. 2.

    にんにくをみじん切り、トマトくし切り・豆腐を好きな形にカット

  3. 3.

    にんにくをオリーブ油で炒め香りが出たら、トマトを加え塩コショウを少々ふり炒め、フライパンの中央に寄せる

  4. 4.

    ③の野菜の上にカマスをのせ周りに豆腐を並べ、料理酒をどばーと入れ、蓋をしカマスが蒸仕上がったら出来上がり

ワンポイントアドバイス

トッピングにパクチーと中国セロリを使いましたが、彩に葱でも良いかと思います

記事のURL:http://asia-traveler.asia/2016/06/sakamusi-seafood/

  • (ID: r1107033)
  • 2016/09/23 UP!

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