調理時間10分!カマスとトマトと豆腐の酒蒸しby cobutaさん

【料理紹介】

冷蔵庫にある物で
パパッと作れるおつまみ
カマスではなくても
白身系のお魚なら何でも合うと思います

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カマス 1尾
トマト 1個
豆腐 1丁
塩・こしょう 適量
料理酒 適量
にんにく 2カケ
オリーブ油 大さじ1

【作り方】

  1. カマスの内臓と鱗をとり、水洗いしキッチンペーパーで水気をふき取り、塩をまぶし5分以上置いてお
  2. にんにくをみじん切り、トマトくし切り・豆腐を好きな形にカット
  3. にんにくをオリーブ油で炒め香りが出たら、トマトを加え塩コショウを少々ふり炒め、フライパンの中央に寄せる
  4. ③の野菜の上にカマスをのせ周りに豆腐を並べ、料理酒をどばーと入れ、蓋をしカマスが蒸仕上がったら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

トッピングにパクチーと中国セロリを使いましたが、彩に葱でも良いかと思います