調理時間10分!カマスとトマトと豆腐の酒蒸し
by cobutaさん
【料理紹介】
冷蔵庫にある物で
パパッと作れるおつまみ
カマスではなくても
白身系のお魚なら何でも合うと思います
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カマス
1尾
トマト
1個
豆腐
1丁
塩・こしょう
適量
料理酒
適量
にんにく
2カケ
オリーブ油
大さじ1
【作り方】
カマスの内臓と鱗をとり、水洗いしキッチンペーパーで水気をふき取り、塩をまぶし5分以上置いてお
にんにくをみじん切り、トマトくし切り・豆腐を好きな形にカット
にんにくをオリーブ油で炒め香りが出たら、トマトを加え塩コショウを少々ふり炒め、フライパンの中央に寄せる
③の野菜の上にカマスをのせ周りに豆腐を並べ、料理酒をどばーと入れ、蓋をしカマスが蒸仕上がったら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
トッピングにパクチーと中国セロリを使いましたが、彩に葱でも良いかと思います
このレシピのID: r1107033
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