鶏もも肉を一口大に切り、そばつゆにつけてもみ15分ほど放置。この間に2以降の工程に入る。
玉ねぎを細切りにし、レンジで2分加熱する。水に醤油・みりん・砂糖を溶いておく。
じゃがいも・小松菜は一口大に切り、鍋で玉ねぎと一緒に炒める。火が通ったら2の水に溶いた調味料を入れ、落し蓋をし中弱火で10分ほど加熱する。(水のとび具合で早めに止めたり蓋を取ったりして水を飛ばす)
片栗粉を適量敷いて鶏もも肉にまんべんなくつける。
フライパンに油をひき、皮面を下にして3分ほど焼き裏返す。両面こんがり焼けたら器に上げ、3を添えて出来上がりです。