さつまいもを一口大に切り、水にさらして灰汁抜きをする。水にさらしている間に2~3回水を交換する
玉ねぎ・しめじを一口大に切り、玉ねぎはレンジで2分加熱する
さつまいもを茹でて、竹串が通るぐらいになったら上げる
鶏ももミンチにこしょうを振り、フライパンで炒める
ミンチに火が通ったら、玉ねぎ・しめじを入れ炒め合わせる
小麦粉を加え全体をよく混ぜたら牛乳・コンソメを加え、よく混ぜながら煮詰める
とろみが出たら火を止め耐熱皿に移し、チーズを振りかけてグリルで焼いて出来上がり
6では弱火にしておかないと牛乳が飛んでしまい、コンソメが溶けきれなくなります
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑さつまいもグラタン | レシピブログTOP