鶏もも肉のミルク煮 レシピ

鶏もも肉のミルク煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
sinさん
sinさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

うちの奥さんの好きな素材を詰め込みました(^^;

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 牛乳 200ml
  3. ほうれん草 1/2袋
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. しめじ 100g
  6. コンソメ 固形1個
  7. 小麦粉 小さじ1
  8.  適量
  9. こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉に料理酒を振っておく

  2. 2.

    ほうれん草、しめじ、玉ねぎを一口大に切り炒める

  3. 3.

    もも肉にこしょう・小麦粉をまぶして、別のフライパンで皮面から焼き目がつくぐらいに焼く

  4. 4.

    2と3を合わせて、牛乳・コンソメを投入。蓋をして15分ほど煮込む

ワンポイントアドバイス

玉ねぎは1~2分ほどレンジにかけておくと煮込んだ後にとろけるようになります
ほうれん草の葉の部分はかなり縮むので、茎よりも少し大きめに切ります

記事のURL:

  • (ID: r1095709)
  • 2016/08/18 UP!

他の鶏のレシピ(190,127件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏もも肉のミルク煮 | レシピブログTOP