鶏もも肉のミルク煮
料理紹介
うちの奥さんの好きな素材を詰め込みました(^^;
材料
- 鶏もも肉 1枚
- 牛乳 200ml
- ほうれん草 1/2袋
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 100g
- コンソメ 固形1個
- 小麦粉 小さじ1
- 油 適量
- こしょう 適量
作り方
- 1.
鶏もも肉に料理酒を振っておく
- 2.
ほうれん草、しめじ、玉ねぎを一口大に切り炒める
- 3.
もも肉にこしょう・小麦粉をまぶして、別のフライパンで皮面から焼き目がつくぐらいに焼く
- 4.
2と3を合わせて、牛乳・コンソメを投入。蓋をして15分ほど煮込む
ワンポイントアドバイス
玉ねぎは1~2分ほどレンジにかけておくと煮込んだ後にとろけるようになります
ほうれん草の葉の部分はかなり縮むので、茎よりも少し大きめに切ります
記事のURL:
- (ID: r1095709)
- 2016/08/18 UP!