コンベクションオーブンは調理ダイヤルを「コンベクション」に合わせて180℃に余熱します
△を蓋つきの鍋に入れて、中火以下で煮ます。もちあわが水分を吸いこみ始めたら火を止めて、そのまましばらく蒸らします
玉ねぎは皮を剥き、芯の部分にナイフを入れて、芯を取り除きます
コンベクションオーブンのグリルパンを浅型の天板の上に置き、2を並べます
3にアルミホイルをかぶせて、乾燥しないようにして、余熱したオーブンに入れて、12~15分加熱します
※玉ねぎの大きさや、質によって多少加熱時間が変わります、様子を見て時間を調節して下さい
*の材料を合わせて、2で炊いたもちあわを入れます。もう少し固めが良ければ出汁の量を減らして下さい
5の玉ねぎの芯を抜いた部分を中心に7のもちあわソースをかけます
調理ダイヤル「コンベクション」に合わせて200℃で15分~20分焼きます
お好みで乾燥バジルを振りかけて頂きます。お子様にはチーズを乗せてさらに焼いても♪
デロンギのパングルメ コンベクションオーブンEOB2071J を使ったレシピです。油や水を使わず、玉ねぎの甘味が出せます