玄米フレークオンde豆乳フレンチ レシピ

玄米フレークオンde豆乳フレンチ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

シロクマくんのメイプルバニラシュガーと豆乳に浸しただけのヘルシーパンに玄米フレークを合わせてトースターで焼くだけ♪ ちょっと太り気味なシロクマくんの簡単朝ごはんです^^

材料

  1. ロールパンなど 1個
  2. 玄米フレーク 大匙1強
  3. 豆乳 25cc
  4. シロクマくんのメイプルバニラシュガー お好きな量

作り方

  1. 1.

    パンは1~2センチの厚さにスライスします

  2. 2.

    ボウルに豆乳とメイプルバニラシュガーを入れて、1を軽く浸します

  3. 3.

    耐熱皿に1を敷き、上から玄米フレークを乗せます

  4. 4.

    3に2で残った豆乳を振りかけて、さらにメープルバニラシュガーを適量かけます

  5. 5.

    オーブントースターで焼きます(180~200℃)フレークが焦げやすいので注意して下さい

ワンポイントアドバイス

2のところでパンをベッタリと浸してしまうと、焼き上がりに時間がかかり、フレークが焦げてしまいます、軽く浸す程度で。メープルシュガーは多めでも♪

記事のURL:

  • (ID: r1045921)
  • 2016/04/18 UP!

他の豆乳のレシピ(39,621件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑玄米フレークオンde豆乳フレンチ | レシピブログTOP