玄米フレークオンde豆乳フレンチ
料理紹介
シロクマくんのメイプルバニラシュガーと豆乳に浸しただけのヘルシーパンに玄米フレークを合わせてトースターで焼くだけ♪ ちょっと太り気味なシロクマくんの簡単朝ごはんです^^
材料
- ロールパンなど 1個
- 玄米フレーク 大匙1強
- 豆乳 25cc
- シロクマくんのメイプルバニラシュガー お好きな量
作り方
- 1.
パンは1~2センチの厚さにスライスします
- 2.
ボウルに豆乳とメイプルバニラシュガーを入れて、1を軽く浸します
- 3.
耐熱皿に1を敷き、上から玄米フレークを乗せます
- 4.
3に2で残った豆乳を振りかけて、さらにメープルバニラシュガーを適量かけます
- 5.
オーブントースターで焼きます(180~200℃)フレークが焦げやすいので注意して下さい
ワンポイントアドバイス
2のところでパンをベッタリと浸してしまうと、焼き上がりに時間がかかり、フレークが焦げてしまいます、軽く浸す程度で。メープルシュガーは多めでも♪
記事のURL:
- (ID: r1045921)
- 2016/04/18 UP!