玄米フレークオンde豆乳フレンチby mesonさん

【料理紹介】

シロクマくんのメイプルバニラシュガーと豆乳に浸しただけのヘルシーパンに玄米フレークを合わせてトースターで焼くだけ♪ ちょっと太り気味なシロクマくんの簡単朝ごはんです^^

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ロールパンなど 1個
玄米フレーク 大匙1強
豆乳 25cc
シロクマくんのメイプルバニラシュガー お好きな量

【作り方】

  1. パンは1~2センチの厚さにスライスします
  2. ボウルに豆乳とメイプルバニラシュガーを入れて、1を軽く浸します
  3. 耐熱皿に1を敷き、上から玄米フレークを乗せます
  4. 3に2で残った豆乳を振りかけて、さらにメープルバニラシュガーを適量かけます
  5. オーブントースターで焼きます(180~200℃)フレークが焦げやすいので注意して下さい

【ワンポイントアドバイス】

2のところでパンをベッタリと浸してしまうと、焼き上がりに時間がかかり、フレークが焦げてしまいます、軽く浸す程度で。メープルシュガーは多めでも♪