さつまいもは皮つきのまま蒸かして、竹串が通るくらいの固さにする(Silit使用)
皮を取り除き4mmくらいの半月スライスにカットする
パウンドケーキ型にオーブンシートをあらかじめ敷いておく。オーブンは180度にしておく
ボウルに振るった薄力粉を入れ、きび砂糖、ベーキングパウダーを加え、卵を割り入れる
3にプルーンピューレとヨーグルトも加え泡だて器やゴムへらを持ちかえながらしっかり混ぜる
型に4の生地を流し込み、平らにならしたら、1のサツマイモを並べる
180度のオーブンで40~45分。焼き具合を見ながら焼く
でき上がりはケーキクーラーで粗熱を取り、お好きな大きさにカットして下さい
食べ応えがあって、お通じにもいいです♪