燃焼系♪生姜入り長芋のミートソース焼き
料理紹介
生姜で代謝をUP!長芋のシャキシャキ感がお腹も満足させてくれます。ミートソースはやや少なめで250Kcalくらいにおさまっています♪
材料
- *ミートソース 100~150g
- *レシピはリンクを参照 ・
- 長芋 150g
- 生姜 ひとかけ
- パルメザンチーズ 大匙1
作り方
- 1.
生姜は薄切りにして細かく千切りにしておきます。長芋は皮を剥いて7~8mmの輪切りにします
- 2.
耐熱皿に長芋(生のまま)を敷き詰め、上に生姜を乗せます
- 3.
の上にミートソースを乗せます。上からパルメザンチーズをかけます
- 4.
大量だとカロリーがUPしますので、少なめをなるべくまんべんなく伸ばすように乗せるのがポイント!
- 5.
250度のオーブンで15分焼きます
ワンポイントアドバイス
ミートソースのレシピはリンクを参照して下さい
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- 2016/04/18 UP!