【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

燃焼系♪生姜入り長芋のミートソース焼き レシピ

燃焼系♪生姜入り長芋のミートソース焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

生姜で代謝をUP!長芋のシャキシャキ感がお腹も満足させてくれます。ミートソースはやや少なめで250Kcalくらいにおさまっています♪

材料

  1. *ミートソース 100~150g
  2. *レシピはリンクを参照 
  3. 長芋 150g
  4. 生姜 ひとかけ
  5. パルメザンチーズ 大匙1

作り方

  1. 1.

    生姜は薄切りにして細かく千切りにしておきます。長芋は皮を剥いて7~8mmの輪切りにします

  2. 2.

    耐熱皿に長芋(生のまま)を敷き詰め、上に生姜を乗せます

  3. 3.

    の上にミートソースを乗せます。上からパルメザンチーズをかけます

  4. 4.

    大量だとカロリーがUPしますので、少なめをなるべくまんべんなく伸ばすように乗せるのがポイント!

  5. 5.

    250度のオーブンで15分焼きます

ワンポイントアドバイス

ミートソースのレシピはリンクを参照して下さい

記事のURL:

  • (ID: r1045881)
  • 2016/04/18 UP!

他のミートソースのレシピ(9,682件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑燃焼系♪生姜入り長芋のミートソース焼き | レシピブログTOP