燃焼系♪生姜入り長芋のミートソース焼きby mesonさん

【料理紹介】

生姜で代謝をUP!長芋のシャキシャキ感がお腹も満足させてくれます。ミートソースはやや少なめで250Kcalくらいにおさまっています♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
*ミートソース 100~150g
*レシピはリンクを参照
長芋 150g
生姜 ひとかけ
パルメザンチーズ 大匙1

【作り方】

  1. 生姜は薄切りにして細かく千切りにしておきます。長芋は皮を剥いて7~8mmの輪切りにします
  2. 耐熱皿に長芋(生のまま)を敷き詰め、上に生姜を乗せます
  3. の上にミートソースを乗せます。上からパルメザンチーズをかけます
  4. 大量だとカロリーがUPしますので、少なめをなるべくまんべんなく伸ばすように乗せるのがポイント!
  5. 250度のオーブンで15分焼きます

【ワンポイントアドバイス】

ミートソースのレシピはリンクを参照して下さい