簡単♪オイスター炒めのあらぎりわさびのせ レシピ

簡単♪オイスター炒めのあらぎりわさびのせ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

本当に簡単ですが、オイスターソースの甘みにあらぎりわさびの味が絡んで、ポテトのシャキシャキ食感ともぴったりです。ビールのおつまみに♪

材料

  1. じゃが芋 2個
  2. ポークウインナー(ピリ辛) 65g
  3.  大匙1
  4. 醤油 大匙1
  5. オイスターソース 大匙1
  6. あらぎりわさび お好きな量

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は3mm程のスライスにして短冊状にカット。ウインナーも細切りにします

  2. 2.

    じゃが芋は5分くらい水につけてアクをとり、ザルにあげてよく水気を切っておきます

  3. 3.

    テフロンのフライパンにノンオイルでウインナーから炒め、少しオイルが出てきたらポテトを加え火を入れて行く

  4. 4.

    ポテトは透き通ってきたらOK、火を通し過ぎず食感を残します。酒、醤油、オイスターソースを加え全体に絡めて火を止める

  5. 5.

    お皿に盛ったらあらぎりわさびを乗せて出来上がり。食べるときは絡めて頂きます♪

ワンポイントアドバイス

じゃが芋は火を通し過ぎず食感を残して楽しんで下さい。ウインナーはややピリ辛の物を使用していますが、お好みで♪

記事のURL:

  • (ID: r1045867)
  • 2016/04/18 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,718件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♪オイスター炒めのあらぎりわさびのせ | レシピブログTOP