簡単♪オイスター炒めのあらぎりわさびのせby mesonさん

【料理紹介】

本当に簡単ですが、オイスターソースの甘みにあらぎりわさびの味が絡んで、ポテトのシャキシャキ食感ともぴったりです。ビールのおつまみに♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃが芋 2個
ポークウインナー(ピリ辛) 65g
大匙1
醤油 大匙1
オイスターソース 大匙1
あらぎりわさび お好きな量

【作り方】

  1. じゃが芋は3mm程のスライスにして短冊状にカット。ウインナーも細切りにします
  2. じゃが芋は5分くらい水につけてアクをとり、ザルにあげてよく水気を切っておきます
  3. テフロンのフライパンにノンオイルでウインナーから炒め、少しオイルが出てきたらポテトを加え火を入れて行く
  4. ポテトは透き通ってきたらOK、火を通し過ぎず食感を残します。酒、醤油、オイスターソースを加え全体に絡めて火を止める
  5. お皿に盛ったらあらぎりわさびを乗せて出来上がり。食べるときは絡めて頂きます♪

【ワンポイントアドバイス】

じゃが芋は火を通し過ぎず食感を残して楽しんで下さい。ウインナーはややピリ辛の物を使用していますが、お好みで♪