ふわふわ長芋とおからのお焼き風 レシピ

ふわふわ長芋とおからのお焼き風
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 2
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

おからでヘルシー、ローカロリーなおかず。とにかく簡単混ぜて焼くだけレシピです♪

材料

  1. おから(生)  150g
  2. 長芋(摩り下ろし)  150g
  3. わけぎ(万能ねぎ)  30g
  4. 植物油   適量
  5. ~タレ~ ※お好みで
  6. 醤油   大匙4
  7. コチュジャン  小匙1/2

作り方

  1. 1.

    葱は刻んでおき、長芋は摩り下ろしておく

  2. 2.

    ボウルに生おからを入れ、長芋を流し込みよく混ぜたら、葱を加えてしっかり混ぜ合わせる

  3. 3.

    フライパンに油をひき、スプーンですくって円型に整えながら焼いていく

  4. 4.

    表面が乾燥して軽く焼き色がついてきたら出来上がり。(途中何度かひっくり返す)

  5. 5.

    タレの材料を合わせて、添える

ワンポイントアドバイス

海苔と一緒に磯辺揚げ風にしても美味しいと思います♪アレンジしてみて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1045853)
  • 2016/04/18 UP!

他の長芋のレシピ(13,374件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふわふわ長芋とおからのお焼き風 | レシピブログTOP