ふわふわ長芋とおからのお焼き風
料理紹介
おからでヘルシー、ローカロリーなおかず。とにかく簡単混ぜて焼くだけレシピです♪
材料
- おから(生) 150g
- 長芋(摩り下ろし) 150g
- わけぎ(万能ねぎ) 30g
- 植物油 適量
- ~タレ~ ※お好みで
- 醤油 大匙4
- コチュジャン 小匙1/2
作り方
- 1.
葱は刻んでおき、長芋は摩り下ろしておく
- 2.
ボウルに生おからを入れ、長芋を流し込みよく混ぜたら、葱を加えてしっかり混ぜ合わせる
- 3.
フライパンに油をひき、スプーンですくって円型に整えながら焼いていく
- 4.
表面が乾燥して軽く焼き色がついてきたら出来上がり。(途中何度かひっくり返す)
- 5.
タレの材料を合わせて、添える
ワンポイントアドバイス
海苔と一緒に磯辺揚げ風にしても美味しいと思います♪アレンジしてみて下さい。
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- 2016/04/18 UP!