ふわふわ長芋とおからのお焼き風by mesonさん

【料理紹介】

おからでヘルシー、ローカロリーなおかず。とにかく簡単混ぜて焼くだけレシピです♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
おから(生)  150g
長芋(摩り下ろし)  150g
わけぎ(万能ねぎ)  30g
植物油   適量
~タレ~ ※お好みで
醤油   大匙4
コチュジャン  小匙1/2

【作り方】

  1. 葱は刻んでおき、長芋は摩り下ろしておく
  2. ボウルに生おからを入れ、長芋を流し込みよく混ぜたら、葱を加えてしっかり混ぜ合わせる
  3. フライパンに油をひき、スプーンですくって円型に整えながら焼いていく
  4. 表面が乾燥して軽く焼き色がついてきたら出来上がり。(途中何度かひっくり返す)
  5. タレの材料を合わせて、添える

【ワンポイントアドバイス】

海苔と一緒に磯辺揚げ風にしても美味しいと思います♪アレンジしてみて下さい。