ふわふわ長芋とおからのお焼き風
by mesonさん
【料理紹介】
おからでヘルシー、ローカロリーなおかず。とにかく簡単混ぜて焼くだけレシピです♪
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
おから(生)
150g
長芋(摩り下ろし)
150g
わけぎ(万能ねぎ)
30g
植物油
適量
~タレ~
※お好みで
醤油
大匙4
コチュジャン
小匙1/2
【作り方】
葱は刻んでおき、長芋は摩り下ろしておく
ボウルに生おからを入れ、長芋を流し込みよく混ぜたら、葱を加えてしっかり混ぜ合わせる
フライパンに油をひき、スプーンですくって円型に整えながら焼いていく
表面が乾燥して軽く焼き色がついてきたら出来上がり。(途中何度かひっくり返す)
タレの材料を合わせて、添える
【ワンポイントアドバイス】
海苔と一緒に磯辺揚げ風にしても美味しいと思います♪アレンジしてみて下さい。
このレシピのID: r1045853
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